COM VISTA PARA O CÉU

1-2 ABERTURA_CBG7574 rgb

Com vista privilegiada, cobertura pensada para receber amigos tem projeto de Álvaro e Bárbara Côrtes

Por Layse Moraes
Fotos Fábio Pitrez

A cobertura, pensada para um casal com experiência de vida e que gosta muito de receber amigos, tem entre seus destaques o garimpo de bom gosto e uma área externa como extensão do apartamento que é de tirar o fôlego.
Com projeto de Álvaro e Bárbara Côrtes, o apartamento, de aproximadamente 300 m², respeitou um pedido especial do casal: a liberdade de circulação e a amplitude.
No hall do elevador, textura de pedra no mesmo tom e tapetes com o desenho ícone da grife francesa Givenchy.
Na área social, mármore da Vincere – Mármores e granitos no piso, que, por ser escuro, funciona como uma plataforma que espelha e dá leveza ao mobiliário, como as poltronas na estampa clássica pied-de-poule e
a sala de TV com móveis de família, cheia de memória e personalidade.
Álvaro e Bárbara contam que se inspiraram no tema “horta” para decorar o apartamento – por isso o uso não convencional de hortaliças como ornamentos. Além de alfaces, seguindo esse mote, o rabo-de-galo, planta protetora natural de hortas, aparece em várias versões.
As poltronas do sala de estar, harmoniosamente integrada à area da piscina e a toda a área social, são Domum Store.
Destaque também para o lustre da sala de jantar, de murano, que possui efeito apenas decorativo, visto que o projeto luminotécnico, feito pela ViaLight, já contempla uma boa iluminação para o jantar.
A cozinha mescla minimalismo com ousadia no toque de cor do armário vermelho, espelhado
com puxadores italianos modelo colher.
Os corrimões são da Artforja, referência em trabalhos com ferro e metal, o melhor material no detalhamento de projetos que buscam versatilidade, estética e praticidade.

O hall dos quartos é um ponto de cor que grita personalidade na cobertura.O vermelho papa e o rosa fúcsia do adesivo, desenhado a partir de uma estampa de um tecido francês, conceito de Bárbara e Álvaro Côrtes, juntam-se ao aparador, também vermelho e com pegada asiática, para construir um ambiente dramático e ousado. “Ele não tem nada, porque já é tudo”, explica Álvaro.
Na suíte, destaque para a bela vista, que inclui o Lago Igapó, ícone londrinense. No banheiro da suíte, a limpeza visual desencadeia a vontade de estar nele, o que aumenta ainda mais com grandes janelas, que não deixam por menos a beleza da vista.

A piscina já existia, mas foi remodelada por Álvaro e Bárbara e batizada de “Arraia” pelos arquitetos, remetendo ao peixe. Eles a aumentaram e a fizeram de forma que se integrasse à cidade com o uso dos espelhos no peitoril, já que ela se espelha e se duplica, equilibrando-se com a visão urbana.

Buffet Aline: Domum Store
No piso, Granito Verde Ubatuba (Vincere – Mármore e Granitos)

Tapete: Domum Store

No lavabo, porcelanato marmorizado piso e parede. Na bancada, Granito Preto Absoluto (Vincere: Mármore e Granitos)

Vista geral da sala – os móveis são em laca e tem alguns detalhes em ouro
Mesa de jantar: Domum Store

Alguns móveis tiveram os detalhes folhados a ouro

Detalhe para o quadro de São Jorge, com moldura garimpada em antiquário

 

Mesa de centro e poltronas: Domum Store

Projeto luminotécnico: ViaLight

 

Corrimões e esquadrias: Artforja Granito Verde Ubatuba: Vincere – Mármores e Granitos

Tapete Galeria Behrouzi. No piso e na bancada, Granito Branco Dallas (Vincere – Mármore e granitos)

Tapete: Galeria Behrouzi

Criado John (versão banheiro com 6 gavetas): Domum Store

Banquetas: Domum Store
Bancada e pia: pedra Compac Vanille (Vincere – Mármores e Granitos)